Чахохбили с рисом на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#готовимвместе
Ингредиенты
- курицы 1,5 кг
- больших помидора 2
- большие луковицы 2
- томатной пасты 3 ст.л.
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- красный молотый перец, соль по вкусу
- растительное масло
- сливочного масла 50 г
- чеснока 4 зубчика
- риса 1 стакан
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Курицу разделываем на порционные куски, спинку оставляем на бульон. Растопить сливочное масло в растительном. Кусочки курицы выкладываем кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.
2
Лук нарезать четверть кольцами, если небольшие луковицы, то полукольцами. Добавить к курице, тушить на большом огне, постоянно помешивая.
3
Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду, туда же томатную пасту. Убавить огонь, тушить под крышкой мин 20. Если жидкости недостаточно, то можно долить воды.
4
Через 20 минут добавляем чеснок через пресс и все приправы и соль. Тушить ещё 10 мин. Отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем в глубокую тарелку рис, а сверху чахохбили. Мясо аж от кости отходит. Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!