Чахохбили с рисом на гарнир

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
#готовимвместе
30

Ингредиенты

курицы 1,5 кг
больших помидора 2
большие луковицы 2
томатной пасты 3 ст.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
красный молотый перец, соль по вкусу
растительное масло
сливочного масла 50 г
чеснока 4 зубчика
риса 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделываем на порционные куски, спинку оставляем на бульон. Растопить сливочное масло в растительном. Кусочки курицы выкладываем кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.
2
Лук нарезать четверть кольцами, если небольшие луковицы, то полукольцами. Добавить к курице, тушить на большом огне, постоянно помешивая.
3
Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду, туда же томатную пасту. Убавить огонь, тушить под крышкой мин 20. Если жидкости недостаточно, то можно долить воды.
4
Через 20 минут добавляем чеснок через пресс и все приправы и соль. Тушить ещё 10 мин. Отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем в глубокую тарелку рис, а сверху чахохбили. Мясо аж от кости отходит. Приятного аппетита))).
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо Даша за рецепт, очень люблю грузинскую кухню и так давно не было повода, что-нибудь приготовить... Чохохбили - это просто вах-вах-вах,гмадлобт...
5 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за такой отзыв🥰😘💐
5 апреля 2022 г.
Ответить
🤗💐😋
5 апреля 2022 г.
Ответить
@daria_pdv 👍👏👌
5 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!