Чахохбили с курицей🌶

Чахохбили с курицей🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Национальное грузинское блюдо. Вкусно, сочно, ароматно. Прекрасно сочетается с...
31

Ингредиенты

Окорочка куриные 2 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Перец болгарский красный крупный 1 шт
Томаты спелые протëртые 3 шт
Соль, перец молотый чëрный и красный по вкусу
Хмели-сунели, чесночный порошок, кориандр молотый по щепотке
Свежая зелень петрушки, кинзы, базилик фиолетовый по пучку
По желанию горсть грецких орехов и аджика по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка хорошо помыть, снять кожицу и обжарить на сухой сковороде без специй, с обеих сторон по 5 минут. Затем переложить их из сковороды и разрезать на 3-4 части каждый.
2
Лук нарезать полукольцами, перец болгарский соломкой и обжарить до мягкости на сливочном или топлëном масле.
3
Добавить томаты, все специи, кроме зелени. Перемешать и прогреть под крышкой ещё 5 минут.
4
Затем добавить мясо, немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, периодически переворачивая мясо и перемешивая овощи.
5
В самом конце добавить мелко рубленую зелень. Выключить плиту и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
6
Подавать с рисом или картофелем.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!