Чахохбили с курицей🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Национальное грузинское блюдо. Вкусно, сочно, ароматно. Прекрасно сочетается с...
Ингредиенты
- Окорочка куриные 2 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Перец болгарский красный крупный 1 шт
- Томаты спелые протëртые 3 шт
- Соль, перец молотый чëрный и красный по вкусу
- Хмели-сунели, чесночный порошок, кориандр молотый по щепотке
- Свежая зелень петрушки, кинзы, базилик фиолетовый по пучку
- По желанию горсть грецких орехов и аджика по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Окорочка хорошо помыть, снять кожицу и обжарить на сухой сковороде без специй, с обеих сторон по 5 минут. Затем переложить их из сковороды и разрезать на 3-4 части каждый.
2
Лук нарезать полукольцами, перец болгарский соломкой и обжарить до мягкости на сливочном или топлëном масле.
3
Добавить томаты, все специи, кроме зелени. Перемешать и прогреть под крышкой ещё 5 минут.
4
Затем добавить мясо, немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, периодически переворачивая мясо и перемешивая овощи.
5
В самом конце добавить мелко рубленую зелень. Выключить плиту и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
6
Подавать с рисом или картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!