Чахохбили с цыплёнком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя с Камчатки 🌋
Цыплёнок получается нежнейший, овощи пропитанные соусом от цыплёнка а сам соус просто...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Мини цыплёнок 450 грамм
- Морковь 1 шт
- Луковицы 2 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатный соус «Passato” 150 грамм
- по вкусу Соль, специи
- кипяток 250 мл
- пара зубчиков Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Разделываем цыплёнка.
3
На раскалённую сковороду 1 ст/л растительного масла и зубчик чесночка. Прогреваем масло с чесноком и обжариваем порционно до полу готовности нашего цыплёнка до золотистой корочки, перекладываем в отдельную тару. Пускай цыплёнок отдыхает, пока будем пассеровать овощи.
4
Лук режем полукольцами, морковь кружочками и сладкий перец кубиками.
5
Пассеруем наши овощи на том же масле, что готовилась курочка. Так овощи впитают запах и вкус курицы. В кастрюльке или глубокой сковороде. Поочерёдно: сначала лук до золотой корочки, потом морковь и перец.
6
Пока готовятся овощи, готовим томатный соус. К томатному соусу добавляем измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и даём настояться минут 5-10.
7
Наши овощи стали чуть мягкими, сверху укладываем обжаренного цыплёнка, следующим слоем будет соус.
8
Добавляем 250 мл кипятка и тушим на медленном огне примерно минут 15-20.
9
Цыплёнок получается нежнейший, овощи пропитанные соусом от цыплёнка а сам соус просто бомба!
Всем приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!