Курица тушеная с овощами в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня готовлю консервы из курицы с овощами впрок. Такая курочка вкуснее свиной...
Ингредиенты
- Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:
- - Куриное филе (бёдра) 385 г
- Прованские травы По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- - Топленое сливочное масло 10 г
- - Мексиканская смесь 20 г
- - Соль 4 г
- - Вода 1 ст.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса, добавляем прованские травы и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
2
На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.
Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.
Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
3
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
40 минут - время стерилизации.
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте. Более подробно и наглядно в видеорецепте по ссылке - https://youtu.be/EsaHeFanu1Q
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!