birthday-logo

Курица с овощами тушеная в афганском казане

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#премиямужскаякухня Вкусное, сытное блюдо. Даже на праздничном столе займет достойное...
15

Ингредиенты

курица 1 кг
кабачок (350 г) 1 шт
баклажан (250 г) 1 шт
помидоры (300 г) 2 шт
картошки (500 г) 6 шт
лук (100 г) 1 шт
капуста 300 г
морковь (140 г) 1 шт
болгарский перец (150 г) 2 шт
чеснока 1 головка
по желанию стручок горького перца
петрушки 50 г
зиры 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порционно нарезать мясо. Лук нарезать полукольцами. Остальные овощи нарезать крупно. Петрушку оставить целой.
2
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо. Добавить лук, потушить 1-2 минуты.
3
Добавить зиру, перец, соль, лавровый лист. Выложить овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
4
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить и тушить 20-30 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
5
Готовые овощи с курицей выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
7
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!