
Курица с овощами тушеная в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня
Вкусное, сытное блюдо. Даже на праздничном столе займет достойное...
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Кабачок (350 г) 1 шт.
- Баклажан (250 г) 1 шт.
- Помидоры (300 г) 2 шт.
- Картошки (500 г) 6 шт.
- Лук (100 г) 1 шт.
- Капуста 300 г
- Морковь (140 г) 1 шт.
- Болгарский перец (150 г) 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- По желанию стручок горького перца
- Петрушки 50 г
- Зиры 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порционно нарезать мясо. Лук нарезать полукольцами. Остальные овощи нарезать крупно. Петрушку оставить целой.
2
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо. Добавить лук, потушить 1-2 минуты.
3
Добавить зиру, перец, соль, лавровый лист. Выложить овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
4
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить и тушить 20-30 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
5
Готовые овощи с курицей выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
4
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями