
Курица с овощами тушеная в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня
Вкусное, сытное блюдо. Даже на праздничном столе займет достойное...
Ингредиенты
- курица 1 кг
- кабачок (350 г) 1 шт
- баклажан (250 г) 1 шт
- помидоры (300 г) 2 шт
- картошки (500 г) 6 шт
- лук (100 г) 1 шт
- капуста 300 г
- морковь (140 г) 1 шт
- болгарский перец (150 г) 2 шт
- чеснока 1 головка
- по желанию стручок горького перца
- петрушки 50 г
- зиры 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порционно нарезать мясо. Лук нарезать полукольцами. Остальные овощи нарезать крупно. Петрушку оставить целой.
2
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо. Добавить лук, потушить 1-2 минуты.
3
Добавить зиру, перец, соль, лавровый лист. Выложить овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
4
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить и тушить 20-30 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
5
Готовые овощи с курицей выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
4
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями