
Тушеная капуста с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Тушёная капуста с курицей и овощами — это ароматное и сытное блюдо. Оно сочетает в себе...
30 минут
4
1
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная 500 г.
- Куриные бедра без костей 4 шт.
- Лук репка 1 шт. (большая)
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец сладкий 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Перец острый небольшой 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Приправа для курицы и индейки 1 ст. л.
- Зелень петрушка, горсть шпината, по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мясо маленькими кусочками, соломкой. Овощи моем.
2
Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем солью, приправами и оставляем на 20 минут, чтобы оно пропиталось. Пока займемся капустой. Снимаем верхние листья. Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом на среднем огне выкладываем приготовленную курицу, жарим кусочки курицы до образования румяной корочки.
4
Затем добавляем нарезанный перьями лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Выкладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 3-4 минут продолжаем все жарить.
5
Выкладываем капусту к мясу с овощами, тушим все минут 8-10, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. Затем выкладываем в сковородку нарезанный небольшими кусочками помидоры и тушим минуты 2-3.
6
Добавляем измельченные чеснок, острый перец и зелень, солим, перчим, жарим без крышки, чтобы жидкость немного испарилась, минуты 2-3 и убираем с плиты.
7
Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)