avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из...

Ингредиенты

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана. (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
  • Рис пропаренный 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка (молотый)
  • Зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
2
Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
3
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
4
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
5
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. После приготовления дайте настояться блюду под закрытой крышкой 20 минут.
6
Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить