
Лаханоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из...
Ингредиенты
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана. (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
- Рис пропаренный 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка (молотый)
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
2
Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
3
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
4
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
5
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
После приготовления дайте настояться блюду под закрытой крышкой 20 минут.
6
Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.82101
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1