Тушеная капуста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
#календарь Предлагаю вам вариант быстрого гарнира из того, что есть в холодильнике)))
30 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- морковь 1
- капусты 0,5 небольшого кочана
- луковица 1
- риса 1 ст
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Чистим и режем морковь кубиками, моем и трем морковь на терке, моем рис, шинкуем капусту.
2
Я готовила в казане, но можно и на сковороде. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и пассеруем все вместе минут 5, затем добавляем капусту. После этого разводим соль в горячей воде. Воды нужно взять в такой пропорции, чтобы приготовился рис. В нашем случае на стакан риса я взяла 1,5 стакана воды. Добавляем рис и воду.
3
Все тщательно перемешиваем и тушим 20-25 минут. Незадолго до готовности можно добавить зелень и томатную пасту кто любит))) Гарнир готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!