avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Буров
как студент напишу, что это очень дешево и за свою цену очень вкусно (меньше...
около часа
3-4 порции

Ингредиенты

  • капусты 400-500 грамм
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • риса (у меня было два пакетика по 80 грамм) 150 грамм
  • томатного сока (можно и томатную пасту) стакан
  • по желанию чеснок, специи, соль, немного сахара (к томатам)
  • масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом поставим вариться рис, чтобы он готовился параллельно тушению.
2
Нарезаем лук кубиками, жарим на небольшом-среднем огне до размягчения около семи минут.
3
Трем морковь на терке, всыпаем в лук, жарим ещё минут шесть-семь.
4
Режем капусту на полоски, добавляем на сковородку, заливаем соком, перемешиваем.
5
Тушим под крышкой до размягчения капусты (время не знаю точное, может, минут двадцать, но надо пробовать в любом случае), можно периодически снимать крышку, чтобы лишняя влага выпарилась, периодически помешиваем.
6
В процессе тушения, когда капуста немного размякнет, добавляем специи, чеснок и перемешиваем (я добавил многовато соли, но чрезмерной солености не почувствовал, поэтому пробуйте, как лучше для вас).
7
После приготовления капусты добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё под крышкой на минут четыре-пять на слабом огне, чтобы рис пропитался.
8
Можно лопать, бон аппетите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!