Тушеная капуста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Буров
как студент напишу, что это очень дешево и за свою цену очень вкусно (меньше...
около часа
3-4 порции
Ингредиенты
- капусты 400-500 грамм
- средняя морковь
- средняя луковица
- риса (у меня было два пакетика по 80 грамм) 150 грамм
- томатного сока (можно и томатную пасту) стакан
- по желанию чеснок, специи, соль, немного сахара (к томатам)
- масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом поставим вариться рис, чтобы он готовился параллельно тушению.
2
Нарезаем лук кубиками, жарим на небольшом-среднем огне до размягчения около семи минут.
3
Трем морковь на терке, всыпаем в лук, жарим ещё минут шесть-семь.
4
Режем капусту на полоски, добавляем на сковородку, заливаем соком, перемешиваем.
5
Тушим под крышкой до размягчения капусты (время не знаю точное, может, минут двадцать, но надо пробовать в любом случае), можно периодически снимать крышку, чтобы лишняя влага выпарилась, периодически помешиваем.
6
В процессе тушения, когда капуста немного размякнет, добавляем специи, чеснок и перемешиваем (я добавил многовато соли, но чрезмерной солености не почувствовал, поэтому пробуйте, как лучше для вас).
7
После приготовления капусты добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё под крышкой на минут четыре-пять на слабом огне, чтобы рис пропитался.
8
Можно лопать, бон аппетите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!