Тушеная пекинская капуста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Когда осталось понемногу фарша (любого), пекинской капусты можно приготовить из них...
30 мин
2
Ингредиенты
- Фарш 200 г
- Капуста пекинская 500 г
- Рис 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Паста томатная 1/2 дес. л.
- Соль, специи любимые по вкусу
- Масло растительное 30 г
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Достать предварительно готовый фарш, разморозить. Рис перебрать, промыть в 3-х водах, можно замочить минут на 30, слить воду, налить новую и затем отварить до полуготовности в подсоленной воде в соотношении 1:3, слить рисовый отвар через дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить до комнатной температуры.
Очистить лук, снять с капусты верхние и поврежденные листья, нарезать остальные кубиками размером по усмотрению. Размороженный фарш посолить, поперчить, добавить рис, перемешать.
2
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне обжарить лук до появления запаха, добавить фарш, обжарить, помешивая, 7-10 минут, можно последние 3 минуты под крышкой. Добавить капусту, перемешать, обжаривать первые 5 минут без крышки, затем под крышкой. Если будет недостаточно жидкости (от фарша, капусты), добавить по усмотрению теплой кипяченой воды.
3
За 10 мин до готовности посолить, добавить томатную пасту, любимые специи и тушить под крышкой до готовности.
Подавать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями