
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
За вдохновение благодарю @Marina_Kashcavceva Прекрасное тесто и вкусные пирожки!
Ингредиенты
- воды 400-500 мл
- муки 800 г
- сахара 3-4 ст.л.
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка
- Тушеная капуста
- отварной рис
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить кипячёную тёплую воду и растительное масло. Мешаем сначала ложкой, затем руками - тесто эластичное и мягкое. По необходимости добавить еще муки.
2
Тесто не липнет к рукам. Собрать его в шар. Оставить на час в тепле. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Начинка у меня простая. Потушила на сковороде лук, морковь, капусту. Добавила отварной рис. Соль, специи по вкусу.
3
Тесто разделить на равные части.
4
Сделать лепешку из каждой части, выложить начинку. Слепить пирожки. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 15.
5
Пирожки смазать желтком или желток+молоко. Посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.



5498
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)