avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пирожки с яйцом и рисом: воздушное тесто для пирожков и пирогов...

Ингредиенты

  • муки 300...310 г
  • прессованных дрожжей или 4 г сухих 10 г
  • молока (воды) 150 мл
  • сахара 20 г
  • соли 4 г
  • мягкого сливочного масла 35 г
  • яйцо (2 ст.л. для смазывания пирожков) 1
  • Начинка:
  • риса (стакан 250 мл, или 120 г) 1/2 стакана
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • яйца 2
  • воды 300 мл.
  • укроп (по желанию) или лук зелёный
  • соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо разбить, взболтать и отлить 2 ст. ложки для смазывания пирожков. Все остальные ингредиенты складываем в ведёрко для хлебопечки и ставим на режим тесто.
2
Рис хорошо промыть. В кастрюлю налить воду 300 мл, посолить, добавить рис и масло. Поставить на огонь и варить до готовности.
3
Яйца отварить и порезать.
4
Рис пересыпать в другую ёмкость, добавить яйца и зелень. Можно ещё посолить по надобности, перемешать.
5
Тесто разделить на 12 частей.
6
Накрыть и дать постоять 10-15 минут.
7
Раскатать каждый шарик в круг, положить по 1 столовой ложке начинки и слепить пирожок. Выложить на противень и поставить на расстойку на 15 минут.
8
Дальше ставим духовку на разогрев 200 градусов. Пирожки смазываем яйцом (я ещё посыпала кунжутом). Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут, у вас может быть немного другое время, зависит от духовки.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2