avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пирожки с яйцом и рисом: воздушное тесто для пирожков и пирогов...

Ингредиенты

  • Муки 300,310 г
  • Прессованных дрожжей или 4 г сухих 10 г
  • Молока (воды) 150 мл
  • Сахара 20 г
  • Соли 4 г
  • Мягкого сливочного масла 35 г
  • Яйцо (2 ст. л. для смазывания пирожков) 1
  • Начинка:
  • Риса (стакан 250 мл, или 120 г) 1/2 стак.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Воды 300 мл
  • Укроп (по желанию) или лук зелёный
  • Соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо разбить, взболтать и отлить 2 ст. ложки для смазывания пирожков. Все остальные ингредиенты складываем в ведёрко для хлебопечки и ставим на режим тесто.
2
Рис хорошо промыть. В кастрюлю налить воду 300 мл, посолить, добавить рис и масло. Поставить на огонь и варить до готовности.
3
Яйца отварить и порезать.
4
Рис пересыпать в другую ёмкость, добавить яйца и зелень. Можно ещё посолить по надобности, перемешать.
5
Тесто разделить на 12 частей.
6
Накрыть и дать постоять 10-15 минут.
7
Раскатать каждый шарик в круг, положить по 1 столовой ложке начинки и слепить пирожок. Выложить на противень и поставить на расстойку на 15 минут.
8
Дальше ставим духовку на разогрев 200 градусов. Пирожки смазываем яйцом (я ещё посыпала кунжутом). Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут, у вас может быть немного другое время, зависит от духовки.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2