Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пирожки с яйцом и рисом: воздушное тесто для пирожков и пирогов...
16

Ингредиенты

муки 300...310 г
прессованных дрожжей или 4 г сухих 10 г
молока (воды) 150 мл
сахара 20 г
соли 4 г
мягкого сливочного масла 35 г
яйцо (2 ст.л. для смазывания пирожков) 1
Начинка:
риса (стакан 250 мл, или 120 г) 1/2 стакана
сливочного масла 1 ст.л.
яйца 2
воды 300 мл.
укроп (по желанию) или лук зелёный
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разбить, взболтать и отлить 2 ст. ложки для смазывания пирожков. Все остальные ингредиенты складываем в ведёрко для хлебопечки и ставим на режим тесто.
2
Рис хорошо промыть. В кастрюлю налить воду 300 мл, посолить, добавить рис и масло. Поставить на огонь и варить до готовности.
3
Яйца отварить и порезать.
4
Рис пересыпать в другую ёмкость, добавить яйца и зелень. Можно ещё посолить по надобности, перемешать.
5
Тесто разделить на 12 частей.
6
Накрыть и дать постоять 10-15 минут.
7
Раскатать каждый шарик в круг, положить по 1 столовой ложке начинки и слепить пирожок. Выложить на противень и поставить на расстойку на 15 минут.
8
Дальше ставим духовку на разогрев 200 градусов. Пирожки смазываем яйцом (я ещё посыпала кунжутом). Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут, у вас может быть немного другое время, зависит от духовки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно 👍
9 мая 2022 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось 👍 Спасибо за фотоотзыв 🌹😘
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!