
Пирожки с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Пирожки с яйцом и рисом: воздушное тесто для пирожков и пирогов...
Ингредиенты
- Муки 300,310 г
- Прессованных дрожжей или 4 г сухих 10 г
- Молока (воды) 150 мл
- Сахара 20 г
- Соли 4 г
- Мягкого сливочного масла 35 г
- Яйцо (2 ст. л. для смазывания пирожков) 1
- Начинка:
- Риса (стакан 250 мл, или 120 г) 1/2 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Яйца 2
- Воды 300 мл
- Укроп (по желанию) или лук зелёный
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо разбить, взболтать и отлить 2 ст. ложки для смазывания пирожков. Все остальные ингредиенты складываем в ведёрко для хлебопечки и ставим на режим тесто.
2
Рис хорошо промыть.
В кастрюлю налить воду 300 мл, посолить, добавить рис и масло. Поставить на огонь и варить до готовности.
3
Яйца отварить и порезать.
4
Рис пересыпать в другую ёмкость, добавить яйца и зелень. Можно ещё посолить по надобности, перемешать.
5
Тесто разделить на 12 частей.
6
Накрыть и дать постоять 10-15 минут.
7
Раскатать каждый шарик в круг, положить по 1 столовой ложке начинки и слепить пирожок. Выложить на противень и поставить на расстойку на 15 минут.
8
Дальше ставим духовку на разогрев 200 градусов.
Пирожки смазываем яйцом (я ещё посыпала кунжутом).
Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут, у вас может быть немного другое время, зависит от духовки.
9
Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)