
Духовые пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат Есенгельдинова
Обожаю эти пирожки, вкус моего детство.
Соседка абика (татарка) такое пекла, когда...
1 час
25 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина (180 гр) 1 пач.
- Тёплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Начинка
- Тыквы 2 дол.
- В сухом виде риса 50 г
- Изюма 50 г
- Дополнительно
- Маргарин
- Сахар
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Для украшение пищевой мак или кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи и муку. Тесто должно получится мягким и маслинным, главное чтобы не прилепила. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
Заранее отварить рис. Пока тесто настаивается готовим начинку, очистить тыкву и мелкими кубиками нарезать. После посолить тыкву подержать минут 15 и выжать выделенный сок. Смешать с отварным рисом и изюмом.
3
Берем тесто раскатываем в колбаску и делим на несколько частей у меня вышло 25. Руками раскатываем круг как пирожкам, в каждый пирожок вместе с начинкой положить 1/2 чайной ложки сахара (если решили налепить большими пирожками то по 1 чайной ложки сахара) и 1/4 чайной ложки маргарина (я маргарин делила на кубики так удобнее).
4
Лепим пирожки, собираем на противень заранее постеленным пергаментной бумагой, пирожки класть наоборот ту сторону которую лепили вниз. В маленькой миске взбить яйцо с молоком, и смазать готовые пирожки. По желанию украсить пищевым маком или кунжутом, у меня пищевой мак. Печь в разогретой духовке при 180 -200 градусов примерно 60 минут смотреть как корочка покраснеет.
Приятного аппетита 😋



4.831831
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями