Пирожки с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соловьёва
Это просто штрудель по русски!
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- простокваши 1 стакан
- муки 3 стакана
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- Пакетик сухих дрожжей
- столовых ложки растительного масла 4
- Начинка:
- изюма без косточек 100 гр
- яблока 2
- Сок лимона
- фундука 50 гр
- крекера 100 гр
- корицы 1 чайная ложка
- столовых ложки сахара 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто! У меня месит хлебопечка) 1 час и тесто готово!
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем мелким кубком, поливаем соком половинки лимона. Изюм предварительно замачиваем. Орехи измельчаем, но не в муку. Крекер измельчаем в крошку. Все перемешиваем, добавляем сахар и корицу
3
Делим тесто на кусочки около 45 гр, накрывает полотенцем и даём постоять 5 минут. Руками каждый кусочек превращаем в лепешку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки, края защипываем! Ставим на расслойку в тёплое место минут на 20.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!