ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
Это просто штрудель по русски!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • простокваши 1 стакан
  • муки 3 стакана
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • Пакетик сухих дрожжей
  • столовых ложки растительного масла 4
  • Начинка:
  • изюма без косточек 100 гр
  • яблока 2
  • Сок лимона
  • фундука 50 гр
  • крекера 100 гр
  • корицы 1 чайная ложка
  • столовых ложки сахара 3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто! У меня месит хлебопечка) 1 час и тесто готово!
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем мелким кубком, поливаем соком половинки лимона. Изюм предварительно замачиваем. Орехи измельчаем, но не в муку. Крекер измельчаем в крошку. Все перемешиваем, добавляем сахар и корицу
3
Делим тесто на кусочки около 45 гр, накрывает полотенцем и даём постоять 5 минут. Руками каждый кусочек превращаем в лепешку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки, края защипываем! Ставим на расслойку в тёплое место минут на 20.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!