Пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
Это просто штрудель по русски!

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
простокваши 1 стакан
муки 3 стакана
соли 1 чайная ложка
сахара 2 столовые ложки
Пакетик сухих дрожжей
столовых ложки растительного масла 4
Начинка:
изюма без косточек 100 гр
яблока 2
Сок лимона
фундука 50 гр
крекера 100 гр
корицы 1 чайная ложка
столовых ложки сахара 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто! У меня месит хлебопечка) 1 час и тесто готово!
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем мелким кубком, поливаем соком половинки лимона. Изюм предварительно замачиваем. Орехи измельчаем, но не в муку. Крекер измельчаем в крошку. Все перемешиваем, добавляем сахар и корицу
3
Делим тесто на кусочки около 45 гр, накрывает полотенцем и даём постоять 5 минут. Руками каждый кусочек превращаем в лепешку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки, края защипываем! Ставим на расслойку в тёплое место минут на 20.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!