Пирожки с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соловьёва
Это просто штрудель по русски!
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
простокваши 1 стакан
муки 3 стакана
соли 1 чайная ложка
сахара 2 столовые ложки
Пакетик сухих дрожжей
столовых ложки растительного масла 4
Начинка:
изюма без косточек 100 гр
яблока 2
Сок лимона
фундука 50 гр
крекера 100 гр
корицы 1 чайная ложка
столовых ложки сахара 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто! У меня месит хлебопечка) 1 час и тесто готово!
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку: яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем мелким кубком, поливаем соком половинки лимона. Изюм предварительно замачиваем. Орехи измельчаем, но не в муку. Крекер измельчаем в крошку. Все перемешиваем, добавляем сахар и корицу
3
Делим тесто на кусочки около 45 гр, накрывает полотенцем и даём постоять 5 минут. Руками каждый кусочек превращаем в лепешку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки, края защипываем! Ставим на расслойку в тёплое место минут на 20.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!