avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#амбассадор Вкусные пирожки. Жарила и в масле и в духовке.

Ингредиенты

  • риса 50-100 гр
  • Лук зелёный по вкусу
  • сливочного масла 59-100 гр
  • муки 4-4.5 стакана
  • дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л
  • яйца 3
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто: в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха), 1ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, пачка быстрых дрожжей (пачка 11 гр) и примерно 4 - 4,5 ст. муки (стакан 250 мл). Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки. Яйцо и рис отварить, лук нарезать кубиками.
2
Замесить тесто, понемногу я подсыпала муки, потом руки смазал растительным маслом, и дальше продолжала выменивать тесто. Отщипнуть кусочек теста, сделать лепешку, и на середину выложить начинку, защипнуть края. Можно сделать два варианта, как я и сделала одни поджарила в масле, другие запекла в духовке. Выкладывать в разогретое масло швом вниз, жарить с двух сторон. Так же и в духовку, выложить швом вниз, запекать в разогретой духовке до 200 градусов.
3
Приятного аппетита! Жду фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3