
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор Вкусные пирожки. Жарила и в масле и в духовке.
Ингредиенты
- Риса 50-100 г
- Лук зелёный по вкусу
- Сливочного масла 59-100 г
- Муки 4-4,5 стак.
- Дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 3
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
1ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей (пачка 11 гр) и
примерно 4 - 4,5 ст. муки (стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки. Яйцо и рис отварить, лук нарезать кубиками.
2
Замесить тесто, понемногу я подсыпала муки, потом руки смазал растительным маслом, и дальше продолжала выменивать тесто. Отщипнуть кусочек теста, сделать лепешку, и на середину выложить начинку, защипнуть края. Можно сделать два варианта, как я и сделала одни поджарила в масле, другие запекла в духовке. Выкладывать в разогретое масло швом вниз, жарить с двух сторон. Так же и в духовку, выложить швом вниз, запекать в разогретой духовке до 200 градусов.
3
Приятного аппетита! Жду фотоотзыв.



4.94974
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)