avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом и фаршем

Пирожки с рисом и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
1 ч 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1/2 ст.л
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Сахар
  • Рис 11 ст.л
  • Фарш 400 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем опару. 2 чайные ложки дрожжей заливаем тёплой водой, даем постоять минут 15. В это время замешиваем тесто.
2
Разбить 2 яйца, добавить пол столовой ложки соли, щепотку сахара, перемешать. Чайную ложку соды гасим кипятком. Высыпаем стакан муки, выливаем опару, затем снова стакан муки. Когда тесто готово, ставим в тёплое место на 45 минут, час.
3
Пока поднимается тесто, поджариваем фарш до полуготовности с солью и перцем по вкусу. Отвариваем рис в солёной воде. После готовности рис отправляем на сковородку к фаршу и перемешиваем.
4
Когда тесто поднялось, немного мнем его, затем делим на части и катаем шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщиной 2-4 миллиметра (по вкусу, кто не любит много теста). В лепешки выкладываем начинку из сковородки, закрываем так, чтобы не было видно шва.
5
На противень выкладываем Пергамент, смазываем его маслом и складываем наши пирожки. Смазываем тесто желтком и выпекать в духовке при 180° около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями