Лаханоризо 🙈😄

Лаханоризо 🙈😄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Grigorenko 🏃‍♂️
#греческаякухня #капуста #вкусно #bonappetite #cabbage #recipe #greek #cusine #yummy...
7

Ингредиенты

репчатого лука 2 головки
крупная морковь 1
зеленого лука 3-4 шт
кочана капусты 1/2 часть
томатного сока (помидоров в собственном соку или томат.пасты) 100 мл
риса 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовишь, готовишь из года в год и считаешь что у этого блюда нет названия. Вдруг выясняется что у него оно есть и не простое, а из греческой кухни 🍷🍢 Знакомьтесь, #Лаханоризо 🙈🤣 Единственное, я добавляю мясо и нужно много лука для аромата, а так все в точности.
2
Нарезаем репчатый лук (2 головки) и морковь (1 большая) и пассеруем около 2 мин.
3
Шинкуем капусту и режем зеленый лук (3-4 шт), и добавляем к морковке. Жарим все до кармелизации капусты.
4
Выливаем около 100 мл томатного сока (можно заменить томат.пастой или лучше перетертыми помидорами, но их тогда нужно огромное кол-во) и около 100 гр риса. Солим, перчим, добавляем кориандр, перемешиваем.
5
Вливаем немного воды (должна чуточку покрывать рис) и тушим на медленном огне до готовности риса. Следим за водой ☝️: она не должна совсем выкипеть
6
Блюдо подается с юшкой. Можно подавать как отдельным блюдом, так и в качастве гарнира. Быстро и вкусно 🤗 Bon appetit 🍽
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличное описание приготовления блюда!!
21 октября 2019 г.
Ответить
Надеюсь на практике все получилось !! 😉
22 октября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍
31 октября 2019 г.
Ответить
Не пробовала ещё ни разу рис с капустой, только в голубцах 😉интересно 👍возьму на заметку 😉❤️
18 декабря 2019 г.
Ответить
Ева
оставил(а)
Спасибо большое за подробный рецепт! Так просто и так вкусно! #охотники
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!