Лаханоризо или капуста с рисом по - гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее домашнее греческое блюдо! Вообще это веганское блюдо, но его чаще всего...
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Рис 1 чашка
- Капуста белокочанная (не крупная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Помидоры в собственном соку 400 мл
- Вода 1 чашка
- Кубик овощного или куриного бульона
- Оливковое масло
- Для подачи:
- Сыр Фета
- Миндальные лепестки (кедровые орешки)
- Изюм (размоченный)
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кубиком нарежьте лук и пассеруйте его практически до готовности.
2
Если используете мясной фарш… самое время добавить и его.
3
Добавьте к луку кольцами или полу кольцами нарезанную морковь. Обжарьте ещё немного до готовности лука (и мяса).
4
Мелко нарубите чеснок, а капусту крупно нашинкуйте. Добавьте в сковороду и обжарьте до тех пор, пока капуста не начнёт размягчаться.
5
Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
6
Добавьте рис и бульонный кубик растворённый в чашке воды, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне около 15-20 минут до готовности риса. Снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой ещё 10-15 минут, чтобы рис впитал в себя оставшуюся влагу. Разрыхлите рис вилкой.
7
Выложите рис на порционные тарелки и подайте с сыром Фета. На ваше усмотрение можете посыпать блюдо орешками, изюмом или мелко нарубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здорово! А если приготовить с мясом, то будет уже капустняк))
23 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!