avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с листьями шпината и греческим йогуртом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нут с листьями шпината и греческим йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#летнееменю #оттоленги Очень простое и изящное блюдо с ароматом восточных специй,...
30 минут
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • моркови 2
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • большая луковица 1
  • семян тмина 1 чайная ложка
  • чайной ложки молотой зиры 1,5
  • листьев шпината (или мангольда как в оригинальном рецепте) 200 г
  • консервированного нута 400 г
  • питьевой воды 75 мл
  • лимона 1/2
  • греческого йогурта 70 г
  • кинзы 5-6 веточек
  • По вкусу - соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Ставим духовку разогреваться до 200 °С. Нут открываем, сливаем жидкость, нут промываем.
2
Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками по 2 см. Смешиваем морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и хорошо перчим.
3
Выкладываем морковь в форму, застеленную пергаментом, запекаем 20 минут. Морковь должна остаться чуточку твердой.
4
Луковицу мелко нарезаем. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук, тмин и зиру. Жарим 10 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
5
Добавляем на сковородку листья шпината (если листья крупные, предварительно их нарезаем), почти готовую морковь, нут, 75 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, перчим и перемешиваем. Тушим 5 минут, помешивая.
6
Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Подаём с ложкой йогурта, посыпаем нарезанной кинзой, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3