Нут с листьями шпината и греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #оттоленги
Очень простое и изящное блюдо с ароматом восточных специй,...
30 минут
3-4 порции
56
Ингредиенты
моркови 2
оливкового масла 3 столовые ложки
большая луковица 1
семян тмина 1 чайная ложка
чайной ложки молотой зиры 1,5
листьев шпината (или мангольда как в оригинальном рецепте) 200 г
консервированного нута 400 г
питьевой воды 75 мл
лимона 1/2
греческого йогурта 70 г
кинзы 5-6 веточек
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
Нут открываем, сливаем жидкость, нут промываем.
2
Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками по 2 см. Смешиваем морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и хорошо перчим.
3
Выкладываем морковь в форму, застеленную пергаментом, запекаем 20 минут. Морковь должна остаться чуточку твердой.
4
Луковицу мелко нарезаем. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук, тмин и зиру. Жарим 10 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
5
Добавляем на сковородку листья шпината (если листья крупные, предварительно их нарезаем), почти готовую морковь, нут, 75 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, перчим и перемешиваем. Тушим 5 минут, помешивая.
6
Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Подаём с ложкой йогурта, посыпаем нарезанной кинзой, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
5450
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!