
Нут с листьями шпината и греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#летнееменю #оттоленги
Очень простое и изящное блюдо с ароматом восточных специй,...
30 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- моркови 2
- оливкового масла 3 столовые ложки
- большая луковица 1
- семян тмина 1 чайная ложка
- чайной ложки молотой зиры 1,5
- листьев шпината (или мангольда как в оригинальном рецепте) 200 г
- консервированного нута 400 г
- питьевой воды 75 мл
- лимона 1/2
- греческого йогурта 70 г
- кинзы 5-6 веточек
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
Нут открываем, сливаем жидкость, нут промываем.
2
Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками по 2 см. Смешиваем морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и хорошо перчим.
3
Выкладываем морковь в форму, застеленную пергаментом, запекаем 20 минут. Морковь должна остаться чуточку твердой.
4
Луковицу мелко нарезаем. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем лук, тмин и зиру. Жарим 10 минут, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
5
Добавляем на сковородку листья шпината (если листья крупные, предварительно их нарезаем), почти готовую морковь, нут, 75 мл воды, 1/2 чайной ложки соли, перчим и перемешиваем. Тушим 5 минут, помешивая.
6
Снимаем с огня, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Подаём с ложкой йогурта, посыпаем нарезанной кинзой, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!



5450
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)