Нут с курицей в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нут (турецкий горох) очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. К...
12 ч + 1,5 ч
2
Ингредиенты
- нут - 1 стакан
- филе куриной грудки - 300 г
- помидоры - 1-2 шт
- луковица - 1 шт
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- зелень петрушки/укропа/базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Утром воду слить и налить свежую так, чтобы она покрывала нут на 3-5 см. Поставить на огонь и варить 40-60 минут до готовности.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.
3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
4
Помидоры (у меня 1 большой) бланшировать, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
5
Добавить в сковороду варёный нут, томатную пасту, кубики помидоров и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды и тушить ещё 10-15 минут.
6
Зелень измельчить и отправить в рагу. Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!