Нут с курицей в томатном соусе

Нут (турецкий горох) очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. К то...

Ингредиенты

нут - 1 стакан
филе куриной грудки - 300 г
помидоры - 1-2 шт
луковица - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
зелень петрушки/укропа/базилик
12 ч + 1,5 ч
2
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Утром воду слить и налить свежую так, чтобы она покрывала нут на 3-5 см. Поставить на огонь и варить 40-60 минут до готовности.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.
3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
4
Помидоры (у меня 1 большой) бланшировать, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
5
Добавить в сковороду варёный нут, томатную пасту, кубики помидоров и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды и тушить ещё 10-15 минут.
6
Зелень измельчить и отправить в рагу. Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
7
Приятного аппетита!
...
17 мая 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0