
Нут с курицей в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нут (турецкий горох) очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. К...
12 ч + 1,5 ч
2
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Филе куриной грудки 300 г
- Помидоры 1-2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки/укропа/базилик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Утром воду слить и налить свежую так, чтобы она покрывала нут на 3-5 см. Поставить на огонь и варить 40-60 минут до готовности.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук.
3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут.
4
Помидоры (у меня 1 большой) бланшировать, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
5
Добавить в сковороду варёный нут, томатную пасту, кубики помидоров и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды и тушить ещё 10-15 минут.
6
Зелень измельчить и отправить в рагу. Перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
7
Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями