avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы с нутом в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Митболы с нутом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню
40 минут
4 порции
15

Ингредиенты

  • Говядины 320 г
  • Лука репчатого 45 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Базилик сушеный (или любимые приправы)
  • Соус :
  • Томатов протертых 210 мл
  • Воды 80 мл
  • Лука репчатого 80 г
  • Перца сладкого 60 г
  • Нута отварного (у меня замороженный отварной) 130 г
  • Масла растительного 2 ч. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Базилик сушеный (или прованские травы)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Мясо (можно взять любое по вкусу) с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, базилик, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2
Лепим из фарша шарики, (у меня ~ 21-22 г каждый) и запекаем в разогретой до 190* духовке 10-15 минут.
3
Пока запекаются митболы готовим соус. Лук и перец сладкий нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе 4-5 минут.
4
Вливаем томаты протертые (у меня готовые) и воду. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-7 минут.
5
Затем кладём в соус запечённые шарики и отварной нут. Прогреваем все вместе 3-4 минуты под крышкой.
6
Готовые митболы посыпаем рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15