Митболы с нутом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
40 минут
4 порции
15
Ингредиенты
- говядины 320 г
- лука репчатого 45 г
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1/2 шт
- Базилик сушеный (или любимые приправы)
- Соус :
- томатов протертых 210 мл
- воды 80 мл
- лука репчатого 80 г
- перца сладкого 60 г
- нута отварного (у меня замороженный отварной) 130 г
- масла растительного 2 ч. л
- чеснока 1-2 зубчика
- базилик сушеный (или прованские травы)
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо (можно взять любое по вкусу) с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, базилик, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2
Лепим из фарша шарики, (у меня ~ 21-22 г каждый) и запекаем в разогретой до 190* духовке 10-15 минут.
3
Пока запекаются митболы готовим соус.
Лук и перец сладкий нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе 4-5 минут.
4
Вливаем томаты протертые (у меня готовые) и воду. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут.
5
Затем кладём в соус запечённые шарики и отварной нут. Прогреваем все вместе 3-4 минуты под крышкой.
6
Готовые митболы посыпаем рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Кстати, отличное сочетание! Я ещё так не пробовал. С кукурузой мясо готовил, а вот с нутом - ни разу. Добавил в закладки!))
10 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!