
Митболы с нутом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
40 минут
4 порции
15
Ингредиенты
- Говядины 320 г
- Лука репчатого 45 г
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1/2 шт.
- Базилик сушеный (или любимые приправы)
- Соус :
- Томатов протертых 210 мл
- Воды 80 мл
- Лука репчатого 80 г
- Перца сладкого 60 г
- Нута отварного (у меня замороженный отварной) 130 г
- Масла растительного 2 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Базилик сушеный (или прованские травы)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо (можно взять любое по вкусу) с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, базилик, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2
Лепим из фарша шарики, (у меня ~ 21-22 г каждый) и запекаем в разогретой до 190* духовке 10-15 минут.
3
Пока запекаются митболы готовим соус.
Лук и перец сладкий нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем все вместе 4-5 минут.
4
Вливаем томаты протертые (у меня готовые) и воду. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут.
5
Затем кладём в соус запечённые шарики и отварной нут. Прогреваем все вместе 3-4 минуты под крышкой.
6
Готовые митболы посыпаем рубленой зеленью.



4.821948
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)