avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Митболы это блюдо итальянской кухни, которое можно готовить из любого вида фарша....
25 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для митболов:
  • филе индейки 600 г
  • луковица 1
  • хлеба 2 ломтика
  • сливок 4 ст. л.
  • сливочного масла 60 г
  • сухих трав 1 щепотка
  • муки 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень по желанию для украшения
  • Для соуса:
  • помидоров консервированных в собственном соку 400 г
  • луковица небольшая 1
  • базилика сушеного 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахара щепотка
  • свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Хлеб замочите в 4 ст. л. сливок, затем прокрутите его вместе с индейкой, луком и сливочным маслом через мясорубку. Добавьте в фарш сухие травы и соль по вкусу, перемешайте. Из готового фарша налепите шарики, обваляйте их в муке и приготовьте в пароварке или 8-10 минут в духовке при 180° С.
2
Для соуса. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Готовые митболы проварите в томатном соусе 2-3 минуты, разложите затем вместе с соусом по тарелкам и украсьте свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями