
Митболы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Митболы это блюдо итальянской кухни, которое можно готовить из любого вида фарша....
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для митболов:
- Филе индейки 600 г
- Луковица 1
- Хлеба 2 ломт.
- Сливок 4 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Сухих трав 1 щеп.
- Муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по желанию для украшения
- Для соуса:
- Помидоров консервированных в собственном соку 400 г
- Луковица небольшая 1
- Базилика сушеного 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Хлеб замочите в 4 ст. л. сливок, затем прокрутите его вместе с индейкой, луком и сливочным маслом через мясорубку. Добавьте в фарш сухие травы и соль по вкусу, перемешайте. Из готового фарша налепите шарики, обваляйте их в муке и приготовьте в пароварке или 8-10 минут в духовке при 180° С.
2
Для соуса. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Готовые митболы проварите в томатном соусе 2-3 минуты, разложите затем вместе с соусом по тарелкам и украсьте свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!



4.98658
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями