
Митболы в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Можно на диете номер 5
#диета5 #стол5
1 час 20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- фарш
- нежирной говядины 500-600 грамм
- луковицы 1/2
- яйцо 1
- овсяных хлопьев 60 грамм
- оливковое масло
- соль
- перец
- соус
- сливочного масла 30 грамм
- молока 200 мл
- горячей воды 300 мл
- муки с горкой 1 столовая ложка
- соль
- перец
- мускатный орех
- зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
С луком поступаем так же и добавляем в фарш.
Так же сразу кладём в фарш 1 яйцо, соль и перец.
2
Овсяные хлопья перемалываем в блендере.
1 ст. ложку без горки добавляем в фарш (хлопья можно заменить на панировочные сухари).
Замешиваем фарш и отбиваем его, чтобы выгнать воздух.
3
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в оставшейся овсянке и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания и смазанной небольшим количеством оливкового масла.
4
Отправляем митболы в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
5
В это время готовим соус.
На не большом огне в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Далее небольшими порциями вливаем молоко не прекращая мешать, пока мука не растворится полностью и соус начнёт густеть.
Добавляем в соус горячую воду и продолжаем мешать.
Соус солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Даём ему закипеть и сразу снимаем с огня.
6
Когда митболы будут готовы. Достаём их из духовки и перекладываемся в сковородку.
Все заливаем соусом и тушим ещё 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Украшаем зеленью. Подавать можно с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)