avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские митболы в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянские митболы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
Фрикадельки по рецепту шефа Дженнаро Контальдо
4-6 порций

Ингредиенты

  • Соус
  • Томатов в собственном соку (у меня ~600 гр протертых томатов) 800 г
  • Небольшая луковица 1
  • Моркови 1/2
  • Сельдерея 1 стебель
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль, перец, сахар, травы по вкусу
  • Красного вино (по желанию) 50 мл
  • Митболы
  • Фарша (у меня 400 гр говяжьего) 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Перец, травы, петрушка
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Тёртого пармезана 30 г
  • Яйцо 1
  • Свежих хлебных крошек (у меня просто панировочные сухари на глаз) 1 стак.
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
2
Обжарить сначала лук, а потом добавить морковь и сельдерей и готовить на среднем огне парк минут. Влить вино и дать выпарится пару минут, добавить томаты. Солим-перчим и добавляем травы (у меня прованские, а так базилик, орегано и прочие), можно добавить одну дольку чеснока. Готовим на малом огне 10-15 минут. Пробить блендером при желании.
3
Смешиваем все ингредиенты для митболов (чеснок и петрушку измельчаем) и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и присыпаем мукой.
4
Обжарить до румяности на масле и оставить на 5 минут под крышкой на малом огне. Можно запечь в духовке при 200 С 15 минут.
5
Залить митболы соусом и готовить на малом огне 10-15 минут под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями