Митболы

Митболы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как...
50 минут
4 порции
39

Ингредиенты

говяжьей вырезки или мякоти. Можно использовать постный фарш из говядины 500 грамм
лук 🧅 1 шт
чеснока 🧄 3-4 зуб
соль, перец чёрный, Чили
прованские травы
укроп и петрушка 5 грамм
куриного яйца 1 шт
🥄 муки 1 чайная ложка
ст,ложка сметаны 20% 1
воды или бульона(куриный или говяжий) 1 стакан
пармезана 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления митболов нам понадобится постный говяжий Фарш (покупала во ВкусВилле), но можно сделать и свой, приобретя качественную мякоть говядины. Чеснок, лук 🧅. прованские травы, перец чёрный и чили, соль, Сметана 20%, мука, вода, яйцо, пармезан.
2
Чеснок и лук рекомендую натереть на мелкой тёрке, тогда митболы будут сочными и те, кто не любят лук—не почувствует его. Это очень удобно, когда дети в еде не переваривают на вид лук.
3
Добавьте к перекрученному мясу (фаршу), яйцо, натертый пармезан, измельченную зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
4
Смоченными руками, сформируйте митболы, выложите на антипригарную горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки, затем уменьшите огонь и периодически переворачивайте, доведите до полуготовности.
5
Когда все заготовки митболов будут готовы, на этой же сковороде обжарьте немного муки.
6
Затем аккуратно добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородности, чтоб не было комочков.
7
Добавьте постепенно воды(куриного бульона) и продолжайте смешивать, чтоб соус получился однородным.
8
Выложите в него наши митболы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20 до полной готовности.
9
Когда приготовятся оставьте под крышкой еще минут на 10. Подавать к столу можно с пастой, кашей или просто салатом. Приятного аппетита 😋.
10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ох дорогая ... хватит дразнить! Сохранила в закладки 🔖 ❤️🌺👍🙌
21 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva надеюсь останешься довольна, а это было просто вчерашний ужин 🥘 ,приготовленный после работы ☺️
21 сентября 2022 г.
Ответить
@lana Лан, рецепт отличный 🌺👍
21 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva спасибочки, дорогая 😘😘😘старалась подробно рассказать
21 сентября 2022 г.
Ответить
Лана, именно пармезан даёт определённый вкус этому блюду? Наш Российский не подойдёт? 😄
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!