
Рис с митболами из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Такого рода блюда я готовлю из так называемого «лишнего» риса - если накануне не...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- репчатого лука 200 г
- моркови 200 г
- болгарского перца 50 г
- чеснока (3 зубчика) 15 г
- риса (500-600 г отварного) 300 г
- растительного масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В говяжий фарш добавила соль, перец, немного сухого чеснока, немного воды. Тщательно вымесила. Налепила маленьких фрикаделек, или митболов, как кому привычнее.
Одну штучку сфоткала в чайной ложке, чтобы можно было представить ее размер.
2
Лук и морковь порезала кубиками. Слегка обжарила их по отдельности и сгрузила в глубокую сковородку. Добавила три зубчика нарезанного чеснока.
3
Обжарила мясные шарики. Из них выделилось прилично сока. Потушила под крышкой минут 10.
Конечно же можно было не заморачиваться с фрикадельками и просто обжарить фарш, но я решила, что с рисом лучше все же будет именно так.
4
Митболы переложила в сковородку к луку/моркови. Туда подрезала немного красного болгарского перца.
5
В доме не было ни помидоров, ни томатной пасты. Выручила приправа maggi. Воды добавила меньше, чем указал производитель (250 г вместо 300). Перемешала и потушила минут 10-15.
6
Затем к мясу добавила отваренный рис. Тщательно перемешала и еще минуты 3 - 4 все подержала под крышкой (чтобы рис хорошо прогрелся).
7
Вот и весь нехитрый процесс.



4.871500
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями