
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
У меня остался рис после ужина и я решила приготовить тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
- свиного фарша 500 г
- рис варёный (по объёму такое же количество как и фарша)
- маленькая луковица 1 шт.
- чеснока 1 зубч.
- соль, итальянские травы, перец
- Томатный соус
- томатов в собственном соку 250 г
- луковица 1 шт.
- чеснока 2 зубч.
- вода
- соль, перец, итальянские травы
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с рисом, добавляем соль, перец, итальянские травы. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, все хорошо смешать. Сформировать небольшие шарики - тефтели и выложить их в форму для запекания.
2
Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле. Томаты в собственном соку порезать, если нужно. Добавить к луку вместе с соком. Кладём соль, перец, травы, доливаем водичку (грамм 150-200). Слишком густой соус не нужен, так как он ещё уварится в духовке.
3
Заливаем соусом тефтели и ставим в духовку при 200 градусах на 40 - 50 минут. Время зависит от размера тефтелей и от вашей духовки.



4.96775
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)