avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
У меня остался рис после ужина и я решила приготовить тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

  • свиного фарша 500 г
  • рис варёный (по объёму такое же количество как и фарша)
  • маленькая луковица 1 шт.
  • чеснока 1 зубч.
  • соль, итальянские травы, перец
  • Томатный соус
  • томатов в собственном соку 250 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснока 2 зубч.
  • вода
  • соль, перец, итальянские травы
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с рисом, добавляем соль, перец, итальянские травы. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, все хорошо смешать. Сформировать небольшие шарики - тефтели и выложить их в форму для запекания.
2
Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле. Томаты в собственном соку порезать, если нужно. Добавить к луку вместе с соком. Кладём соль, перец, травы, доливаем водичку (грамм 150-200). Слишком густой соус не нужен, так как он ещё уварится в духовке.
3
Заливаем соусом тефтели и ставим в духовку при 200 градусах на 40 - 50 минут. Время зависит от размера тефтелей и от вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6