Оссобуко со смесью гремолата и ризотто по-милански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Желтов
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 1-2 шт
- Мука 50 гр
- Лук 1-2 шт
- Белое сухое вино 300-400 гр
- Итальянские травы (шафран, тимьян, розмарин
- Черный молотый перец 5 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Помидоры 3 -4 средних шт
- Цедра лимона
- Петрушка 20 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Бульон говяжий (Магги) 750 мл
- Лук порей - на свой взгляд
- Рис 400 гр
- Масло сливочное для ризотто 40 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
С мяса срезаем плёнку, подсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, далее обваливаем мясо в муке и слегка обжариваем мясо с обеих сторон, с обязательным добавлением оливкового масла, чтоб мясо запечаталось.
3
Перекладываем мясо в посуду где будем готовить.
4
В сковороде где жарили мясо, обжариваем порезанную кубиками морковь, лук, сельдерей, лук порей, добавляем травы итальянские, вливаем сухое белое вино и тушим, чтоб выпарились пары алкоголя.
5
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем его к овощам, наслаждаясь этими запахами и в предвкушении гениального блюда.
6
Выкладываем все овощи к мясу, заливаем готовый с Магги бульон, оставив небольшое отверстие, ставим на самый медленный огонь и тушим 1,5-2 часа, через час, мясо следует перевернуть. Время от времени подливая бульон. Подсолить можете слегка, но Сначала лучше попробовать на вкус, т.к. Магги уже с соленый в бульоне, если уж надо солить то в самом конце.
7
8
Подготовим гремолату - это смесь зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока(не вздумайте играться лимонной кислотой испортите блюдо) гремолата - это обязательная смесь, мелко главное нарезать и перемешать.
9
Пока готовится Оссобуко, примерно за полчаса, до окончания варки приготовьте ризотто по-милански, с которым обычно подают Оссобуко. Для этого подготовьте рис, лук, 50-100 мл,белого сухого вина, 35 мл - оливкового масла, 40 гр - сливочного масла, 50 гр - сыра пармезан, 500 - мл бульона опять же говяжьего бульона с Магги и добавляем щепотку шафрана (бомбическая приправа).
10
На оливковом масле обжариваем лук 5 минут, всыпаем рис 400 гр, обжариваем 1 минуту с рисом, после чего вливаем 50 гр белого сухого вина и ждем пока выпарится алкоголь, затем добавляем частями бульон и шафран, варим 20 минут, время от времени подливая бульон, в конце варки добавляем масло сливочное и посыпаем пармезаном и перемешиваем.
11
12
За пять минут до конца варки Оссобуко, всыпаем гремолату, выключаем огонь, ждем 5 минут и можно подавать Оссобуко к столу с миланским ризотто. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!