avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Оссобуко — итальянское блюдо, готовится из куска телячьей голени с круглой мозговой...
3 часа
2 шт

Ингредиенты

  • оссобуко 2 шт
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт
  • стебель сельдерея 2 шт
  • помидор спелый или помидоры в собственном соку
  • белого сухого вина 150 мл
  • бульона куриного 200-300 мл
  • мука
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло оливковое 50 гр.
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу базилик
  • по вкусу розмарин
  • Соус гремолата

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Главное условие вкусного ужина - качественные продукты! Для готовки нужна телятина, так как говядина жестче, она не обладает теми вкусовыми свойствами и ароматом. Мясо телятины охлажденное - отпиленное, чтобы не было мелкой крошки от кости. Наличие косточки с костным мозгом в готовом блюде – обязательно. Толщина мяса 3-4 см. Мясо должно быть не «парное», но, желательно, не замороженное.
2
Традиционный парад ингредиентов. Морковку берём среднего размера. Не стоит брать крупную морковь, как правило, она менее сочная и более грубая. Большая луковица, пара больших стеблей сельдерея, спелый красный помидор.
3
Нарезаем сельдерей, морковь, лук примерно одинаковым крупным кубиком.
4
Оссобуко солим и перчик с одной стороны. Перец использую свежемолотый из меленки. Сверху присыпаю немного муки и растираю. Перевернуть, всё повторить. Много муки не нужно.
5
Разогреть сковородку, бросить на нее кусочек натурального сливочного масла и добавить оливковое масло. Мясо будет жариться в жировой смеси – так достигается максимально приятный аромат. Выложить куски телятины в хорошо разогрето масло.
6
Обжаривать 3-4 мин, пока поверхность не подрумянится. Затем куски перевернуть и обжарить другую сторону. Переложить телятину на отдельную тарелку.
7
Смешать нарезанные овощи. Высыпать все овощи в остатки масла на сковородке. Помешивая, обжаривать овощи 5-6 мин на среднем огне. При этом задача не сделать овощи мягкими, а чтобы они впитали остатки масла. Сильно обжаривать овощи не надо.
8
Понадобится большая форма для запекания, подойдет из любого материала. Размер ее должен позволит выложить все куски обжаренного мяса рядом друг с другом и с небольшими промежутками. Высота формы должна быть такой, чтобы в нее влезли все овощи и еще дополнительно около 1 л жидкости. Засыпаем куски мяса обжаренными овощами, распределяя их равномерно в промежутки.
9
Помидоры почистила от шкурки. Нарезала средним кубиком. Добавляем много помидор в наше блюдо. Можно использовать помидоры в собственном соку. Теперь специи: лавровый лист, перец горошком, прованские травы, базилик, розмарин. Чуть посолить овощи.
10
Добавляем вино и бульон так чтобы мясо было покрыто. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку часа на 2-3.
11
Готовится мясо долго. Через 1 час снять фольгу. Продолжать запекать мясо и овощи. Важно, чтобы мясо стало нежным и полностью размягчилось, а овощи стали мягкими и смешались с жидкостью, образуя ароматный и вкусный соус.
12
Подается блюдо горячим. Оно отлично гармонирует с вином.
13
Оссобуко можно подавать и как самостоятельное блюдо, выложив на большую тарелку кусок телятины с косточкой, овощи и добавив соус гремолату. У меня на гарнир рис с шафраном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями