
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#игры #второе
Митболы, они же тефтельки, очень практичная еда! Можно приготовить...
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Измельчённые помидоры в с/с 400 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйцо 1
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Томатный соус острый 1/2 ч. л.
- Перец свежемолотый, соль морская 1/4 ч. л.
- Для соуса:
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Говяжий бульон 250 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Зира 1/4 ч. л.
- Сахара и перца чили хлопьями 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.
4
К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
5
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
8
Готовые митболы украсить листьями базилика.



4.94996
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями