avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические митболы в томатном соусе
Классические митболы в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические митболы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария_АРТиШОК
#игры #второе Митболы, они же тефтельки, очень практичная еда! Можно приготовить...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Измельчённые помидоры в с/с 400 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйцо 1
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Томатный соус острый 1/2 ч. л.
  • Перец свежемолотый, соль морская 1/4 ч. л.
  • Для соуса:
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Зира 1/4 ч. л.
  • Сахара и перца чили хлопьями 1 щеп.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.
4
К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
5
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
8
Готовые митболы украсить листьями базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями