avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Митболы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь....

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр рикотта или моцарелла 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Петрушка свежая рубленая 2-3 ст. л.
  • Орегано сушеный 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 25 г
  • для соуса
  • Томаты в собственном соку 350-400 г
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Репчатый лук небольшой 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Выкладываем фарш, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано. Туда же отправляем немного горчицы и оливковое масло.
2
Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.
3
Формируем шарики около 3-4 см в диаметре, в середину кладем шарик моцареллы и скатываем, сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри.
4
✔️Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой.
5
Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чесноки морковь, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.
6
Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.
7
Готовые митболы вытащить из духовки и залить горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. ⠀ Приятного аппетита ❤️. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями