Митболы

Митболы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь....
26

Ингредиенты

фарш 500 г
сыр рикотта или моцарелла 100 г
горчица 1 ч. л
петрушка свежая рубленая 2-3 ст. л
орегано сушеный 0,5 ч. л
оливковое масло 1 ст. л
соль и черный перец по вкусу
панировочные сухари 25 г
для соуса
томаты в собственном соку 350-400 г
тимьян 0,5 ч.л
орегано 0,5 ч. л
соль и перец по вкусу
сахар 1 ч. л
репчатый лук небольшой 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем фарш, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано. Туда же отправляем немного горчицы и оливковое масло.
2
Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.
3
Формируем шарики около 3-4 см в диаметре, в середину кладем шарик моцареллы и скатываем, сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри.
4
✔️Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой.
5
Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чесноки морковь, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.
6
Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.
7
Готовые митболы вытащить из духовки и залить горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. ⠀ Приятного аппетита ❤️. ⠀
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!