ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Италия #отдых #осень,#ОдинРецептОдноДерево Итальянские митболы – это далеко не наши...

Ингредиенты

Для фарша:
фарш свино-говяжий (у меня куриная грудка + свинина) 600 г
рис (отварить до полуготовности) 300 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
чеснок 4 зуб.
лук 2 шт.
томатный сок 250 мл
красный перец 1/4 ч. л.
майоран 1/2 ч. л.
лавровый лист молотый 1/2 ч. л.
базилик 1/2 ч. л.
тимьян 1/2 ч. л.
копченая паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.
2
Соединяем в миске фарш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. Из полученного фарша формируем митболы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм.
3
Выкладываем их, чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.
4
Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса. Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука. Добавляем томатный сок, засыпаем специями и перемешиваем. Тушить 10 минут. Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом
5
Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах. Готовые митболы в пикантном томатном соусе посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!