Митболы в остром томатном соусе

Митболы в остром томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#я люблю#люблю

Ингредиенты

нежирного свиного фарша 600 гр
яйцо 1
салатный перец 1
цуккини 5см Кусочек
луковица 1
Небольшой пучек зелени
Соль, смесь перцев, сахар
томатной пасты 1 ст л
Острый красный перец
белого черствого хлеба, замоченного в молоке 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать фарш с провернутыми через мясорубку овощами, хлебом, яйцом, специями и мелко нарубленной зеленью
2
Фарш должен быть не очень плотным, поэтому охладить его в холодильник 1 час. Сформовать мокрыми руками митболы размером с куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
3
Для соуса растворить томатную пасту в 0.5 л горячей воды, приправить солью и перцем, сахаром по вкусу и залить соус в сковороду. Посыпать зеленью и измельченным острым перец до желаемой остроты.
4
Протушить под крышкой 20 мин.Подавать с гарниром из картофельного пюре, или с любым, по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я не понимаю, почему всем известные тефтели превратились в митболы? Ну с какой стати?
31 октября 2018 г.
Ответить
Тефтели это с крупой, митболы- это больше дань моде. Европейская кухня.
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!