
Филе мушта в остром томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
На иврите амнон или рыба св. Петра. На арабском мушт. Небольшая рыбка,...
60 мин
6 порций
Ингредиенты
- Филе рыбы 6 шт.
- Масло для жарки
- Соль
- Перец
- Мука
- Для соуса
- Томатная паста 300 г
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Красный салатный перец 1
- Соль
- Перец красный острый по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Вода или бульон 1/2 стак.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью и перцем. Филе рыбы посолить и дать постоять минут 20. На сковороде разогреть масло. Филе обвалять в муке и обжарить с двух сторон с масле. Масла должно быть достаточно.
2
Нарезать лук, перец, морковь натереть и обжарить на масле. Добавить специи и лавровый лист, томатную пасту. Перемешать. Развести бульоном или водой.
3
На противень вылить часть соуса. Выложить обжаренную рыбу и залить остатками соуса. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 гр С.
4
Готовую рыбы сложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.



4.931026
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями