Филе мушта в остром томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
На иврите амнон или рыба св. Петра. На арабском мушт. Небольшая рыбка,...
60 мин
6 порций
Ингредиенты
- филе рыбы 6 шт.
- масло для жарки
- соль
- перец
- мука
- для соуса
- томатная паста 300 гр
- большая луковица 1
- морковь 1
- красный салатный перец 1
- соль
- перец красный острый по вкусу
- паприка 1 ч.л
- зира 1/2 ч.л
- вода или бульон 1/2 стакана
- лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью и перцем. Филе рыбы посолить и дать постоять минут 20. На сковороде разогреть масло. Филе обвалять в муке и обжарить с двух сторон с масле. Масла должно быть достаточно.
2
Нарезать лук, перец, морковь натереть и обжарить на масле. Добавить специи и лавровый лист, томатную пасту. Перемешать. Развести бульоном или водой.
3
На противень вылить часть соуса. Выложить обжаренную рыбу и залить остатками соуса. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 гр С.
4
Готовую рыбы сложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями