Рагу из курицы с грибами и перцем в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
- филе курицы (бедра или грудка) 500 гр.
- средних шампиньона (у меня королевские) 7-8
- крупная луковица 1
- болгарского перца (крупного) 2/3
- чеснока 3 зубчика
- томатного сока 100-150 мл.
- сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Острый красный молотый перец щепотка
- молотого кориандра 0,3 ч. л.
- сахара 1 ч. л. без горки
- Соль
- Черный молотый перец
- растительного масла 1 ст. л.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Берем наши продукты.
2
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками, кладем в глубокую миску. Добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец, кориандр, сладкую паприку и острый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Тем временем грибы очищаем и нарезаем ломтиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок раздавливаем ножом и нарезаем, петрушку крошим.
4
В хорошо разогретую сковороду без масла выкладываем промариновавшееся мясо и жарим на хорошем огне минут 5 до легкой румяности.
5
Затем добавляем грибы с луком, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Если надо, то подливаем масло.
6
После кладем болгарский перец и чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать 5 минут, помешивая.
7
Затем вливаем томатный сок и всыпаем сахар. Перемешиваем и пробуем на соль, если надо, досаливаем. Тушим еще 2-3 минуты.
8
После добавляем зелень петрушки и доводим до готовности пару минут.
9
Все готово - подаем.
10
P.S. С мясом бедрышек получится более сочно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!