
Рагу из курицы с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Блюдо из серии "Горшочек вари". Сложил все ингредиенты в горшочек и...
1 ч 40 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Мяса бройлера 800 г
- Молодого картофеля 1 кг
- Кабачок (250 г) 1
- Помидор 1
- Луковица 1
- Приправы для курицы 1 ч. л. без горки
- Приправы для картофеля 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительного масла 50 мл
- Лавровый лист 1
- Кипятка 0,5-0,7 л
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски и обжарить на раскаленном масле. На этом этапе можно добавить лук и довести его до легкой золотистости и выключить огонь.
2
Посыпать мясо солью и специями.
3
Картофель лучше взять размером с куриной яйцо, нарезать его половинками. Кабачки и помидоры - крупными кубиками.
4
Собираем наше блюдо в горшочке. На дно выкладываем половину мяса с луком, сверху половину картофеля, сдобренного приправой для картофеля и солью, опять мясо, картофель.
5
Выкладываем кабачки, слегка солим, перчим, можно добавить свежий или сухой чеснок.
6
Завершаем помидорами и лавровым листом.
7
Заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 200-220 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, снижаем температуру до 170-160 градусов - чтобы потихоньку кипело и оставляем, примерно, на полтора часа.
8
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)