Рагу из курицы с овощами в горшочке

Рагу из курицы с овощами в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#летнееменю Блюдо из серии "Горшочек вари". Сложил все ингредиенты в горшочек и...
1 ч 40 мин
6 порций
34

Ингредиенты

мяса бройлера 800 г
молодого картофеля 1 кг
кабачок (250 г) 1
помидор 1
луковица 1
приправы для курицы 1 ч. л. без горки
приправы для картофеля 1 ч. л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
растительного масла 50 мл.
лавровый лист 1
кипятка 0,5-0,7 л
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на куски и обжарить на раскаленном масле. На этом этапе можно добавить лук и довести его до легкой золотистости и выключить огонь.
2
Посыпать мясо солью и специями.
3
Картофель лучше взять размером с куриной яйцо, нарезать его половинками. Кабачки и помидоры - крупными кубиками.
4
Собираем наше блюдо в горшочке. На дно выкладываем половину мяса с луком, сверху половину картофеля, сдобренного приправой для картофеля и солью, опять мясо, картофель.
5
Выкладываем кабачки, слегка солим, перчим, можно добавить свежий или сухой чеснок.
6
Завершаем помидорами и лавровым листом.
7
Заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 200-220 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, снижаем температуру до 170-160 градусов - чтобы потихоньку кипело и оставляем, примерно, на полтора часа.
8
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кукснап Добрый день Галина! Приготовила рагу из курицы с овощами в горшочке по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!❤️😋👍💐
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!