
Овощное рагу с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#школа
Сегодня вам расскажу ещё одну историю из своей школьной жизни. Эта история...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Тушки курицы 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Кабачков 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Морковь 1
- Томата 2
- Сметаны или майонеза 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Рафинированного растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымыть курицу и разделить её на нужные нам кусочки.
2
Затем добавить к кусочкам курицы по вкусу соль, специи, майонез или сметану.
3
Теперь все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться.
4
Тем временем пока маринуются кусочки курицы, очистить картофель, вымыть его и нарезать соломкой.
5
Далее к картофелю добавить по вкусу соль, специи, перемешать и переложить на противень.
6
Затем очистить луковицу, нарезать полукольцами и отправить к картофелю.
7
Далее очистить морковь, нарезать кружочками и отправить к ингредиентам на противень.
8
Затем нарезать кубиками кабачки и добавить к остальным овощам. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
9
Теперь нужно ко всем ингредиентам влить рафинированное растительное масло и хорошо перемешать.
10
Далее нарезать кружочками томаты и выложить сверху овощей.
11
Затем к овощам в противень влить кипяток.
12
И наконец-то можно будет сверху выложить маринованные кусочки курицы и отправить в разогретую духовку для запекания на 180 градусов на 1 час 20 минут ((+-).
13
Как только будет готово блюдо, вытащить его из духовки и подать к столу. Приятного аппетита 😋.



4.871552
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями