Овощное рагу в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Рецепт этого ароматного и вкусного рагу можно отнести к самым полезным и...
Ингредиенты
- кабачок (300 гр) 1
- баклажан (300 гр) 1
- помидора (400 гр) 2
- болгарский перец (150 гр) 1
- морковь (150 гр) 1
- репчатый лук (120 гр) 1
- чеснока (10 гр) 2-3 зубчика
- растительного масла 30 мл
- Соль и травы
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2
Баклажан нарезаем кольцами, немного солим с двух сторон и оставляем на 15 минут.
3
Через 15 минут моем каждый кружок и промокаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
4
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
5
Подготовленные кабачки, баклажаны и морковь соединяем, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму для запекания или небольшой противень.
6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За это время надо два раза перемешать овощи.
7
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. (При желании, можно помидоры очистить от кожуры.)
8
Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками по размеру остальных овощей.
9
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок трём на мелкой тёрке к луку.
10
Оставшиеся овощи можно просто добавить к остальным и запечь, но мне нравится запах жаренного лука с чесноком. Для этого выкладываем лук на сковородку, наливаем немного масла и обжариваем минуты 3.
11
Добавляем к луку все остальные овощи и зелень. Солим, перчим и насыпаем любимые специи. Обжариваем, перемешивая, 2 минуты. Выключаем и оставляем.
12
По истечении 30 минут, вытаскиваем противень из духовки. Соединяем все овощи вместе. Накрываем фольгой и продолжаем запекать ещё в течение 40-50 минут.
13
Несколько раз вытаскиваем, аккуратно снимаем фольгу, перемешиваем и снова, накрыв, убираем в духовку.
14
Как только все овощи станут мягкими, рагу готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!