Хрустящий нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
На Востоке его потребляют в пищу ни одну сотню лет. И блюд из него и с ним можно...
Ингредиенты
- Нут
- Специи: паприка, чили хлопья, куркума,кунжут, свежемолотый перец
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Итак, замачиваем нут на 12 часов (на ночь). Меняем воду и отвариваем с момента закипания 25 минут.
2
Делаем микс из специй в отдельной ёмкости. У меня: пряно-острые специи для ребрышек барбекю (спеця уже содержит соль), копчёная паприка. Можно использовать паприку, чили, куркуму, кунжут, свежемолотый перец или любые специи по своему желанию, немного соли.
Добавляем в отваренный нут оливковое масло и смесь специй. Хорошо встряхиваем и перемешиваем.
3
Равномерно распределяем нут на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. И запекаем минут 30 при 190 градусах.
нут.
4
Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4