Фалафель из нута в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный ужин богатый белком #люблю #Рязань
3 часа
22 штуки
9
Ингредиенты
сухого нута 200 г
чеснока 4 зубчика
зелени Пучок
Соль, перец, приправы по вкусу
Соус (у меня сырный), чеснок не добавляла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замачиваем в воде с вечера. За 15 мин до варки промываем заливаем водой и добавляем 1 ч.л соды. Промываем. Варим до готовности 1-3 часа удобным способом. Я варила в мультиварке 2 часа на режиме тушение.
2
Сливаем в дуршлаг. Даём остыть. Пробиваем погружным блендером. Чеснок чистим измельчаем, зелень моем режем. Добавляем в массу. Солим перчим добавляем приправы (у меня смесь перцев куркума кориандр паприка). Перемешиваем.
3
Формируем из массы шарики, выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 20-30 мин. Кушаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита)
4
4.921129
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@m4ksimby🇧🇾
оставил(а)
Очень удивлен, но это реально вкусный рецепт, который можно сделать на пару раз. До этого с нутом имел дело делая нут с овощами, на 1-2 раза, потом...
2 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!