Фалафель в пите с овощами

Фалафель в пите с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост #веганскаякухня
30 минут
37

Ингредиенты

Чечевица 200 гр
Нут консервированный 200 гр
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки, кинзы 50 гр
Цедра лимона 1 ч.л
Растительное масло 300 мл
Кориандр щепотка
Зира щепотка
Перец чили хлопья щепотка
Соль щепотка
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Пита 1 шт
Лук красный 1 шт
Постный майонез 100 гр
Панировочные сухари 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налить воды и отварить чечевицу в течение 15 минут, слить воду и дать отдохнуть. В ступке смешать зерна кориандра, зиру, хлопья чили и перетереть. Лук режем и отправляем в куттер блендера, добавляем зубчики чеснока, цедру лимона, специи и перебиваем. Режем зелень и также перебиваем. Остывшую чечевицу, смешиваем с консервированным нутом и добавляем в куттер, и немного растительного масла, всё хорошо перебиваем.
2
Полученную чечевичную смесь. добавляем соль, ложку панировочных сухарей, хорошо перемешиваем руками. Скатать из полученной массы средние шарики. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем до фритюра. Фалафели отпускаем во фритюр, температура 160 гр., и обжариваем с обеих сторон, переворачиваем шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
3
Овощи огурец, помидор, режем на слайсы, лук полукольцами. Питу подогреваем на сухой сковороде, делаем кармашек и внутрь начиняем овощами, фалафели и постным соусом. Подаём на тарелке с овощами, зеленью и луком, и соусом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!