
Фалафель в пите с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#веганскаякухня
30 минут
Ингредиенты
- Чечевица 200 гр
- Нут консервированный 200 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы 50 гр
- Цедра лимона 1 ч.л
- Растительное масло 300 мл
- Кориандр щепотка
- Зира щепотка
- Перец чили хлопья щепотка
- Соль щепотка
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Пита 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Постный майонез 100 гр
- Панировочные сухари 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник налить воды и отварить чечевицу в течение 15 минут, слить воду и дать отдохнуть.
В ступке смешать зерна кориандра, зиру, хлопья чили и перетереть.
Лук режем и отправляем в куттер блендера, добавляем зубчики чеснока, цедру лимона, специи и перебиваем.
Режем зелень и также перебиваем. Остывшую чечевицу, смешиваем с консервированным нутом и добавляем в куттер, и немного растительного масла, всё хорошо перебиваем.
2
Полученную чечевичную смесь.
добавляем соль, ложку панировочных сухарей, хорошо перемешиваем руками.
Скатать из полученной массы средние шарики.
В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем до фритюра.
Фалафели отпускаем во фритюр, температура 160 гр., и обжариваем с обеих сторон, переворачиваем шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
3
Овощи огурец, помидор, режем на слайсы, лук полукольцами.
Питу подогреваем на сухой сковороде, делаем кармашек и внутрь начиняем овощами, фалафели и постным соусом.
Подаём на тарелке с овощами, зеленью и луком, и соусом.
Приятного аппетита.



4.851691
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями