Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДарьяДарьевна
Вкусно!!!
Ингредиенты
- Нут сухой 150 гр.
- Луковица 1 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Зира, кориандр, хлопья Чили, зерна горчицы По 0.5 ч.л.
- Чеснок сухой 0.25 ч.л.
- укропа, или петрушки 3 веточки
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут залить водой и оставить на ночь. Чтоб разбух. Воду слить, промыть. Измельчить блендером. Луковицу и петрушку измельчить, добавить к нуту и ещё раз измельчить.
2
Специи измельчить в ступке. Добавить в нут. Всыпать разрыхлитель, хорошо все перемешать. Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
3
Масло разогреть на сковородке, выложить шарики нута и хорошо обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. И можно наслаждаться!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!