
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДарьяДарьевна
Вкусно!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут сухой 150 г
- Луковица 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Зира, кориандр, хлопья чили, зерна горчицы по 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой 0,25 ч. л.
- Укропа, или петрушки 3 вет.
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут залить водой и оставить на ночь. Чтоб разбух. Воду слить, промыть. Измельчить блендером. Луковицу и петрушку измельчить, добавить к нуту и ещё раз измельчить.
2
Специи измельчить в ступке. Добавить в нут. Всыпать разрыхлитель, хорошо все перемешать. Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
3
Масло разогреть на сковородке, выложить шарики нута и хорошо обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. И можно наслаждаться!!!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями