Фалафель без фритюра со спирулиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Филоненко🥦 🌳
#вегетарианство #зож #вторыеблюда #мама #национальныерецепты
2
Ингредиенты
варёного нута (замочить на ночь, утром промыть и отварить 1 час) 1 чашка
варёной красной чечевицы 1 чашка
красная луковица 1 шт
чеснока 1 зубчик
спирулины 1 ч л
муки 1 чашка
панировочных сухарей 1/2 чашки
Соль, специи (у меня чёрный перец, паприка,карри) по вкусу
Кокосовое масло для жарки
(Аквафабой, отваром от нута, регулируем консистенцию сметаны)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок слегка измельчаем, кидаем в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме муки и сухарей🌪. Перекладываем в миску с мукой и сухарями, перемешиваем.
2
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с кокосовым маслом маленькие шарики. Жарим с двух сторон до золотистых бочков☀️!
3
Получается очень сочно и нежно! Употребляем со свежими овощами, а можно ещё завернуть в лаваш или питу🌯.
Ну, почему они такие вкусные!!!!!! 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
4
Приглашаю на свою страницу в Инстаграм! Там не только о еде!😉 https://instagram.com/irina__filonenko?r=nametag
4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!