avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Falafel Bällchen / Фалафель шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Falafel Bällchen / Фалафель шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премияпп Фалафель — блюдо очень древнее, один из основных видов еды на Ближнем...
1 час + 12 часов
31 шарик
4

Ингредиенты

  • нута 500 гр
  • средняя луковица 1
  • чеснока или 1 ч.л сухого чеснока 2 зубчика
  • паприки 1 ч.л
  • куркумы 1 ч.л
  • приправы для фалафеля 1 ч.л
  • петрушки + любая другая зелень по вкусу Пучок
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся нутом, его надо ополоснуть и замочить в холодной воде на 12 часов. На следующий день хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода. Нут взбух в два раза.
2
Нут малыми частями измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и зеленью. Масса должна быть достаточно мелкой и нежной. Также можно использовать мясорубку с очень мелким ситом.
3
Добавить все специи и тщательно вымешать массу запах стоит неимоверный 👌
4
Из готовой массы накатать шарики. Шарики катать нужно как можно плотнее, чтобы они не рассыпались при жарке.
5
Жарить фалафель во фритюре до приятно золотистого цвета.
6
Подавать можно с огуречным соусом - тцацики и свежим салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4