
Falafel Bällchen / Фалафель шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премияпп
Фалафель — блюдо очень древнее, один из основных видов еды на Ближнем...
1 час + 12 часов
31 шарик
4
Ингредиенты
- нута 500 гр
- средняя луковица 1
- чеснока или 1 ч.л сухого чеснока 2 зубчика
- паприки 1 ч.л
- куркумы 1 ч.л
- приправы для фалафеля 1 ч.л
- петрушки + любая другая зелень по вкусу Пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом займёмся нутом, его надо ополоснуть и замочить в холодной воде на 12 часов. На следующий день хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы полностью стекла вода. Нут взбух в два раза.
2
Нут малыми частями измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и зеленью. Масса должна быть достаточно мелкой и нежной. Также можно использовать мясорубку с очень мелким ситом.
3
Добавить все специи и тщательно вымешать массу запах стоит неимоверный 👌
4
Из готовой массы накатать шарики. Шарики катать нужно как можно плотнее, чтобы они не рассыпались при жарке.
5
Жарить фалафель во фритюре до приятно золотистого цвета.
6
Подавать можно с огуречным соусом - тцацики и свежим салатом.



4.99533
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)