
Фалафель 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Иванова
Люблю эксперименты. И бобовые люблю.
Решила попробовать необычный рецепт.
Не сложный...
1 час
на семью
2
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Большая луковица
- Чеснок
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Кунжут масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить нут часа на 4 или лучше на ночь.
2
Слить воду и варить в новой воде 40 мин.
3
Лук, чеснок пропускаем через блендер и добавляем специи и соль.
4
Остывший нут перемалываем блендером, смешиваем с овощами, добавляем яйцо, муку, соду.
5
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кунжуте и жарим во фритюре.
6
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7
Подаем с любым соусом. В моем случае : сметана, огурчик натертый, чеснок, соль, черный перец.



4.96834
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)