Хумус с авокадо и фалафель 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Воротынцева
Возвращаемся к моему путешествию по блюдам разных стран и народов. Хумус и фалафель я...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нут замоченный (или консервированный) стакан
- Авокадо 🥑
- Лимонный сок
- по вкусу Зира и соль
- Кубик льда
- Оливковое масло (хорошее)
- Паста тахини (кунжутная)
- Немного кипятка
- Фелафель
- Нут (замоченный) стакан
- Петрушка пучок
- Луковица маленькая
- Чеснока 2 зубчика
- Лимонная цедра
- по вкусу Кумин и соль
- Кориандр
- Чёрный перец
- Мука 2 ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для фелафеля необходимо измельчить все ингредиенты до мелкой крошки и обжарить на масле.
2
Хумус таким же образом)
3
Маленький секрет, возьмите питу, добавьте хумус и фелафель, соленые огурцы и помидор свежий. Вуаля, вкусный бутерброд готов.
4
1. Если вы хотите фелафель с хрустящей корочкой обжаривать нужно как картофель фри. Я жарила почти на сухой сковороде
2. Обязательно полейте хумус маслом. Я добавила ещё вяленые помидоры
3. Нут выбирайте мелкий он быстрее варится. Замочите на ночь, а то варится будет сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!