
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусное полезное блюдо восточной кухни, известное ещё в древности. Отличный вариант...
3 часа
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Кунжута (у меня черный) 50-70 г
- Чеснока 2-4 зуб.
- Луковица 1
- По вкусу кунжутное масло (можно оливковое)
- По вкусу соль, перец, приправы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на 6-8 часов. Лук и чеснок чистим. В чашу мультиварки или кастрюлю кладём нут, лук и чеснок, наливаем воду на 4-5 см от нута. Варим до готовности. Готовность проверяем надавив на 1 горошину, она должна быть мягкой. Я варила в мультиварке на режиме тушение 2 часа.
2
Делаем кунжутную пасту. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, кладём в чашу блендера, добавляем приправы, немного масла и превращаем в пасту.
3
Нут достаем шумовкой, жидкость процеживаем не выливаем. К нуту добавляем соль перец приправы, пасту, немного жидкости, пюрируем. В процессе подливает жидкость до нужной консистенции. У меня средней густоты. Подаём к столу. Приятного аппетита)))



4.91259
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)