avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусное полезное блюдо восточной кухни, известное ещё в древности. Отличный вариант...
3 часа
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Кунжута (у меня черный) 50-70 г
  • Чеснока 2-4 зуб.
  • Луковица 1
  • По вкусу кунжутное масло (можно оливковое)
  • По вкусу соль, перец, приправы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на 6-8 часов. Лук и чеснок чистим. В чашу мультиварки или кастрюлю кладём нут, лук и чеснок, наливаем воду на 4-5 см от нута. Варим до готовности. Готовность проверяем надавив на 1 горошину, она должна быть мягкой. Я варила в мультиварке на режиме тушение 2 часа.
2
Делаем кунжутную пасту. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, кладём в чашу блендера, добавляем приправы, немного масла и превращаем в пасту.
3
Нут достаем шумовкой, жидкость процеживаем не выливаем. К нуту добавляем соль перец приправы, пасту, немного жидкости, пюрируем. В процессе подливает жидкость до нужной консистенции. У меня средней густоты. Подаём к столу. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2