
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#вегетарианство
#хумус
Какой вкусный и многогранный нут!!!!
⠀
Нут - хороший...
Ингредиенты
- Нут 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 шт
- Кунжут 2 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лук зеленый, укроп по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь.
•⠀Промыть и отварить до готовности (примерно 30-40 минут), не солить. Остудить!
2
⠀К нуту добавить чеснок, лимонный сок, масло, кунжут, паприку, перец и соль. Пюрировать погружным блендером до однородности. Если необходимо добавить несколько ложек воды в которой варился нут. + Нарезанную зелень.
3
⠀Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и приплюснуть.
Обжарить с небольшим количеством масла на а/п. сковороде, до румянца. Можно также запечь в духовке, в виде шариков 10-15 мин при 180 С.
4
Приятного аппетита! 😋



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)