ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фалафель

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#вегетарианство #хумус Какой вкусный и многогранный нут!!!! ⠀ Нут - хороший...

Ингредиенты

Нут 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт
Кунжут 2 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Лук зеленый, укроп по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. •⠀Промыть и отварить до готовности (примерно 30-40 минут), не солить. Остудить!
2
⠀К нуту добавить чеснок, лимонный сок, масло, кунжут, паприку, перец и соль. Пюрировать погружным блендером до однородности. Если необходимо добавить несколько ложек воды в которой варился нут. + Нарезанную зелень.
3
⠀Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Обжарить с небольшим количеством масла на а/п. сковороде, до румянца. Можно также запечь в духовке, в виде шариков 10-15 мин при 180 С.
4
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво получилось 👍. Тоже любим это блюдо.
16 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо🤗💝
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!