avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита с бифштексом, грибами и обжаренным луком под трюфельным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита с бифштексом, грибами и обжаренным луком под трюфельным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пита — это круглая пресная лепешка, плоская и с «кармашком» внутри. Такой хлеб особенно...
20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Лепешки пита 4 шт
  • Бифштекс 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 250 гр
  • Салат полевой (veldsla) 40 гр
  • Майонез 6 ст л
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Растительное масло 4 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Питу можно запечь в духовке или обжарить на масле (1 ст л сливочного + 1 ст л растительного) с обеих сторон.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле. Грибы нарезать слайсами и обжарить так же на оливковом масле.
3
Для заправки смешать майонез, трюфельное масло и лимонный сок. Приправить по вкусу.
4
Бифштекс обжарить с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Дать немного отдохнуть и нарезать слайсами.
5
Помидоры нарезать дольками.
6
Питу разрезать горизонтально, но не дорезая немного. Положить во внутрь листики салата, сверху мясо, потом лук и грибы.
7
Полить все заправкой и дополнить ломтиками помидор.
8
Подаётся пита горячей, но можно плотно завернуть в фольгу и взять с собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1