
Пита с бифштексом, грибами и обжаренным луком под трюфельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пита — это круглая пресная лепешка, плоская и с «кармашком» внутри. Такой хлеб особенно...
20 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Лепешки пита 4 шт
- Бифштекс 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Салат полевой (veldsla) 40 гр
- Майонез 6 ст л
- Трюфельное масло по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец
- Сливочное масло 2 ст л
- Растительное масло 4 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Питу можно запечь в духовке или обжарить на масле (1 ст л сливочного + 1 ст л растительного) с обеих сторон.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле. Грибы нарезать слайсами и обжарить так же на оливковом масле.
3
Для заправки смешать майонез, трюфельное масло и лимонный сок. Приправить по вкусу.
4
Бифштекс обжарить с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Дать немного отдохнуть и нарезать слайсами.
5
Помидоры нарезать дольками.
6
Питу разрезать горизонтально, но не дорезая немного. Положить во внутрь листики салата, сверху мясо, потом лук и грибы.
7
Полить все заправкой и дополнить ломтиками помидор.
8
Подаётся пита горячей, но можно плотно завернуть в фольгу и взять с собой.



4.851669
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)