
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп
3,5 часа
8 штук
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 350-400 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Вода теплая 220 грамм
- Масло растительное 20 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Делим тесто на 8 частей.
Из каждой части формируем шар.
3
Шары накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 15 минут.
Разогреваем духовку до 230-240℃.
Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень.
4
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 230-240℃ 5-7 минут. Питы должны надуться, но сильно пересушивать их не стоит. Я выпекаю с конвекцией при 230℃.
5
Перекладываем питы в емкость с крышкой (у меня кастрюля). Там питы станут мягче. Слегка остужаем.
6
Теперь можно разрезать питы и заполнять «кармашек» разными начинками.
Я обычно делаю бургеры. С питой нам нравится больше, чем с булочкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.98661
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)