avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп
3,5 часа
8 штук
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 350-400 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Вода теплая 220 грамм
  • Масло растительное 20 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шар.
3
Шары накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 15 минут. Разогреваем духовку до 230-240℃. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень.
4
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 230-240℃ 5-7 минут. Питы должны надуться, но сильно пересушивать их не стоит. Я выпекаю с конвекцией при 230℃.
5
Перекладываем питы в емкость с крышкой (у меня кастрюля). Там питы станут мягче. Слегка остужаем.
6
Теперь можно разрезать питы и заполнять «кармашек» разными начинками. Я обычно делаю бургеры. С питой нам нравится больше, чем с булочкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1